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Markus Lanfer Freitag, 25. September 2020 von Markus Lanfer

im Gespräch mit Uwe Schulz und Helmut Gote auf WDR 5

"Alles in Butter" - Lamm statt Hammel

In großen Teilen der Welt ein Hit, in Deutschland wenig verkauft: Lammfleisch. Da entgeht uns aber was! "Alles in Butter" über eine zarte, aromatische und oft sogar fettarme Spezialität.

Das heikelste an Lammfleisch ist sein Image: Viele Menschen unterstellen ihm strenge Gerüche und heftig animalische Aromen. Unser Genuss-Experte Helmut Gote kennt diese Sorge vor dem sogenannten "Hammelgeschmack" aus vielen Gesprächen, versichert aber, dass er selbst in den 40 Jahren, die er schon Lammfleisch isst, nie etwas Hammelartiges auf dem Teller hatte. Moderator Uwe Schulz ist sowieso aufgeschlossen für Lammfleisch, solange – und da könnte ihm Helmut Gote nicht leidenschaftlicher zustimmen – die Haltungsbedingungen der Tiere in Ordnung sind. Erfreulicherweise trifft das gerade bei Lamm häufig zu.

Selbstverständlich auch bei dem Fleisch, das Helmut Gote in der Sendung vorstellt. Er hat einen Importeur kennengelernt, der sich auf Lammfleisch aus Island spezialisiert hat: Dort grast eine Schafrasse, die seit 1000 Jahren reinrassig geblieben ist. Faszinierend – und köstlich, wie Moderator Uwe Schulz gern bestätigt. Doch auch in Nordrhein-Westfalen gibt es wunderbares Lamm: zum Beispiel die Moorschnucken aus Gescher (mit Markus Lanfer). Wie man sowas zubereitet? "Alles in Butter" klärt auf. Hören Sie doch mal rein...

https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/alles-in-butter/index.html

WDR 5 - "Alles in Butter" mit Uwe Schulz, Helmut Gote und Markus Lanfer - Jetzt reinhören!

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Genuss mit Gote-Siegel! Warum in die Ferne schweifen? Sieh, das Gute liegt so nah – praktisch direkt vor der Haustür jedes NRW-Bewohners. Und wer könnte sich mit hiesigen Spezialitäten besser auskennen als Helmut Gote, der Mann fürs Essen, Trinken und Genießen beim WDR? Mit dem Know-How des Profis stellt er ausgezeichnete Betriebe im Westen Deutschlands vor, die sich auf so unterschiedliche Gaumenfreuden wie Spargel, Pumpernickel, Käse oder Korn (flüssigen) spezialisiert haben. Wenn Helmut Gote die Spezialisten für Ziegenkäse in Münster, Knochenschinken in Lengerich oder Backfisch im Bergischen gleichermaßen kenntnisreich wie humorvoll vorstellt, bekommen Leserinnen und Leser nicht nur verschärften Appetit, man möchte am liebsten gleich hin. Und als Extra-Schmankerl gibt es von Herrn Gote noch gleich die Liste seiner liebsten originellen Gasthäuser und Imbissbuden „aufs Haus.“ Überzeugen Sie sich vor Ort und zu Hause davon, was unser Land an Genuss zu bieten hat.

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