Lammfleisch

Sie sind hier: Startseite » Gaumenfreuden » Lammfleisch

Kleine Fleischkunde: Lammfleisch, Hammelfleisch und Schaffleisch

Eines vorweg: Ob Lammfleisch, Hammelfleisch und Schaffleisch, alles kommt vom gleichen Tier, dem Schaf. Die jeweilige Bezeichnung verrät nur etwas über das Alter der Tiere bei der Schlachtung.

- Lammfleisch stammt von Tieren, die jünger als ein Jahr sind,

- Hammelfleisch von denen, die jünger als zwei Jahre sind und

- Schaffleisch von Tieren, welche ein Mindestalter von zwei Jahre erreicht haben.

Das Fleisch von Weideschafen (Lammfleisch, Hammelfleisch und Schaffleisch) wächst sehr langsam, die Tiere sind bewegungsfreudig und ernähren sich ausschließlich von heimischen Gräsern, Flechten, Moosen oder Pilzen. Lammfleisch ist bei Gourmets gefragt, der Geschmack ist natürlich und weist einen fast Wildbret artiges Aroma auf.

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung, die Möglichkeit, einzelne Cookies zu konfigurieren in unserem Cookie-Kontrollzentrum.