Zutaten
1200 g Lammkeule |
Knoblauchzehen |
200 g Zwiebeln halbe |
200 ml Rotwein |
200 g Karottenwürfel |
10 g Tomatenmark |
100 g Selleriewürfel |
600 ml Lammfond |
100 g Lauchscheiben |
250 g Cherrytomaten |
200 g Gelbe Paprika |
Salz, Pfeffer |
5 Thymianzweige |
Mondamin |
2 Lorbeerblätter |
Zubereitung
Die Lammkeule würzen mit Salz und Pfeffer. Dann in einem Bräter mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Danach die Keule aus dem Bräter nehmen und das Gemüse anbraten. Mit dem Tomatenmark tomatisieren und kurz mitrösten lassen. Mit Rotwein ablöschen, das Fleisch auf das Gemüse legen und den Fond angießen.
Thymian, Knoblauch und Lorbeerblatt zugeben. Im Ofen bei 120 Grad ca. zwei Stunden garen lassen. Die Keule alle 20 Min mit der Sauce begießen. Dann die halbierten Cherrytomaten zugeben. Die Sauce mit angerührtem Mondamin abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.